Профессиональное производство саженцев и ягод голубики высокорослой

Ганцевичи , пер. Цветочный, 5

Ганцевичи , пер. Цветочный, 5

голубика высокорослая

Рекомендации По Выращиванию

По вопросам приобретения саженцев и ягод обращайтесь по телефонам

Ягоды голубики высокорослой богаты органическими кислотами и фенольными соединениями, которые отвечают за важные физиологические функции в организме человека. При выращивании голубики требуется соблюдение ряда условий, иначе ваш труд будет обречен на неудачу.

На участке почва не всегда соответствует требованиям выращивания голубики, в результате этого на хорошо освещенных местах готовят так называемые «колодцы». Для этого выкапывается яма глубиной 30-40 см диаметром 40-60 см. Чтобы предотвратить появление болезней, после обрезки весной растения опрыскивают фунгицидами (азофос, скор и аналоги).

Рекомендации по выращиванию голубики высокорослой на приусадебных и дачных участках

В нашем ассортименте имеется посадочный материал голубики высокорослой 2-3 летнего возраста в контейнерах. приглашаем вас к сотрудничеству!

Кислая Почва Для Выращивания Голубики

=

Прежде всего, высаживать растение следует только на кислой почве.

Оптимальный уровень рН 4,0. При более высоких значениях рН растения имеют тенденцию к хлорозу. Это говорит о том, что нарушается жизнедеятельность микоризы и растения испытывают недостаток азота и других элементов питания. Чтобы повысить кислотность почвы, вносят порошковую серу – 10-15 г на 1 м² весной или осенью.

Водно-Воздушный  Режим Почвы

=

Очень важным условием является создание оптимального водно-воздушного режима корнеобитаемого слоя.

Корневая система голубики расположена в верхнем слое почвы (на глубине 20 см сосредоточено 80% корней), который наиболее подвержен иссушению. Следственно, необходимо следить, чтобы почва в этом слое всегда поддерживалась влажной. В то же время нельзя допускать длительного застоя воды, поскольку недостаток кислорода в почве по этой причине может привести к гибели растений. Вода, которая используется для полива должна быть кислой, т.е. иметь рН от 4 до 5. В большинстве случаев рН воды выше. Поэтому рекомендуем нейтральные и щелочные воды подкислять. Для чего можно использовать столовый уксус из расчета 100 грамм 9% столового уксуса на ведро воды.